Rezept: Gebratene Nudeln, Singapur Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Reis- oder Weizenmehlnudeln | |
500 g | Gekochtes Schweinefleisch | |
500 g | Kleine rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
250 g | Frische Bohnensprossen | ca. 1.24 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Gesalzene schwarze Bohnen - aus der Dose oder Bohnen- soße | |
60 ml | Fleischbrühe oder Wasser | ca. 0.55 € |
1 EL | Salz, oder nach Geschmack | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
3 Stange(n) | Sellerie, fein - gehackt | |
Zum Garnieren | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
4 | Frische rote Chilis | ca. 0.63 € |
Koriandergrün | ||
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Die Reisnudeln in Stücke schneiden und mit kochendem Wasser übergießen, damit sie weich werden und die Schichten sich voneinander lösen. In einem Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Das Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und ausnehmen; wenn Sie keine kleinen Garnelen bekommen können, müssen Sie große in Stücke schneiden.
Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch zerdrücken, die gesalzenen Bohnen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken oder feinhacken. Bohnensoße kann verwendet werden, wie sie aus der Dose kommt. Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Öl hineingießen und in dem heißen Öl den Knoblauch bei schwacher Hitze pfannenrühren, bis er eben Farbe anzunehmen beginnt. Bohnen oder Bohnensoße zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Starke Hitze einstellen, das Fleisch zugeben und eine Minute braten, dann die Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit Wasser oder Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, salzen. Eine Minute offen sprudelnd kochen, dann Sellerie und Bohnensprossen zugeben und eine weitere Minute über der Hitze locker wenden. Die Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle Zutaten gleichmäßig gemischt und die Nudeln heiß sind. Auf einer großen Platte anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur bestreuen und sofort auftragen.
Die Garnitur: Die Eier schlagen, pfeffern und salzen. Eine Bratpfanne erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Aus den geschlagenen Eiern mehrere kleine dünne Omeletts backen. Nicht zusammenklappen sondern zum Abkühlen auf einen Teller legen. Die kalten Omeletts dann aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln samt den grünen Teilen in 5cm lange Stücke schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das frische Koriandergrün waschen, Blätter und Stiele hacken. Knoblauch hacken, mit kaltem Wasser abspülen, in Küchenpapier ausdrücken und bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Abtupfen und zerkrümeln. ++
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