Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelcreme mit Grenadine

Bild: Apfelcreme mit Grenadine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlOrangensaftca. 0.07 €
50 mlGrenadineca. 0.37 €
0.5 Granatapfel 
250 gApfelmus (Glas) 
1 Pack.Vanillesauce ohne Kochen 
1.5 ELCalvadosca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Kräftige Prise Zimtpulver 
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und in den Sirup rühren.

2. Apfelmus mit Vanille-Saucenpulver, Calvados, Zi-tronensaft und Vanillemark eine Minute mit einem Schneebesen verrühren. Sahne, Zimt und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Apfelcreme heben.

3. Die Creme mit einem Spritzbeutel (große Sterntuelle) in 2 Stielgläser spritzen und 2 Stunden vor dem Servieren ins Gefriergerät stellen und anfrieren.

4. Die Apfelcreme vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelcreme mit Grenadine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
AdventsstollenAdventsstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 8.40 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker,   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   


Mehr Info: