Rezept: Gebratene Pilze mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 EL | Thailändische rote - Currypaste | |
0.5 TL | Gemahlene Kurkuma | ca. 0.02 € |
400 g | Chinesische Strohpilze aus - der Dose, abgespült, abgetropft und halbiert | |
2 | cm Ingwerwurzel, in Stiften | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.30 € |
40 g | Getrocknete Shiitake-Pilze, - eingeweicht, abgetropft und in Scheiben geschnitten | ca. 5.74 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 | Kirschtomaten, halbiert | |
200 g | Fester Tofu, gewürfelt | ca. 1.00 € |
Frische Korianderblätter, - um Garnieren | ||
Gekochter Duftreis, zum - Servieren |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen und den Knoblauch etwa eine Minute darin pfannenrühren. Currypaste und Kurkuma einrühren und 30 Sekunden mitbraten.
Strohpilze und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten. Die Kokosmilch zugießen und alles zum Kochen bringen.
Die Shiitake-Pilze zugeben. Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Salz zugeben und alles gut durchwärmen. Tomaten und Tofu vorsichtig unterheben.
Das Gericht mit Korianderblättern bestreuen und sofort zu gekochtem Duftreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale |