Rezept: Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Saiblinge | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
etwas | Mehl - zum Bestäuben | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Saiblinge waschen und trocken tupfen.
Die Zitrone heiß abwaschen, von der Schale feine Zesten schneiden. Anschließend die Zitrone filetieren, dabei den Saft auffangen.
Die Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Das Fett abgießen, frische Butter, Zitronenschale, -filets und -saft in die Pfanne geben. Kurz erhitzen und evtl. leicht salzen. Über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen neue Kartoffeln und Blattsalat.
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