Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Salsa

Bild: Gebratene Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgTomatillos 
4 Jalapeno Chilis (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Avocadoca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)Koriandergrün 
1 Limetteca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilis in einer schweren Eisenpfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie etwas schwarz sind und Blasen haben. Beiseite stellen. Dann die Tomatillos in der Pfanne rösten, bis die Haut grün/gelb und das Fruchtfleisch weich ist. Knoblauch im Mixer mit etwas Wasser pürieren, geröstete Chilis und Tomatillos dazu geben, alles auf kleiner Stufe pürieren. Die Avocado mit einer Gabel zerkleinern, so dass noch einige grössere Stücke bleiben. Die zerdrückte Avocado zu der pürierten Masse dazu geben, gehacktes Koriandergrün dazu. Den Saft der Limette untermischen und mit Salz würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Salsa Texmex


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
St.-Josefs-KücherlSt.-Josefs-Kücherl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.66 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in   
MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   


Mehr Info: