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Rezept: Gebratene Sardinen mit Kräuterkruste

Bild: Gebratene Sardinen mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 ELKräuter, fein gehackt - (Petersilie, Thymian und 
frischer Oregano) 
1 Zitrone, ausgepresst 
12 frische Sardinen - geputzt und gewaschen 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Die Sardinen damit einreiben. Dann leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.


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(*) Für diese Version von Gebratene Sardinen mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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