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Rezept: Gebratene Scholle mit Spinat

Bild: Gebratene Scholle mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Küchenfertige Schollen; - a ca. 300 g) 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
Öl - fürs Blech 
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
2 TLHummer-Suppen-Paste 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

2. Spinat waschen und verlesen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hakken. Im heißen Fett dünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Würzen.

3. Schollen auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Spinat füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Mi-nuten braten. Restlichen Spinat warm stellen. Krabben nach 10 Minuten auf die Schollen geben.

4. Paste und 200 ml Wasser aufkochen. Mit Sahne verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Scholle mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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