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Rezept: Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bild: Gebratene Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSüßkartoffelnca. 2.69 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
150 gBratspecktranchenca. 0.73 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Öl - zum Braten 

NACH BELIEBEN
Grobes Paniermehl 

Zubereitung:

Süsskartoffeln schälen, in Stücke von etwa 4 cm Größe schneiden
und in Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie
bissfest, aber nicht zu weich sind.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bratspecktranchen in
Streifchen schneiden.

Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben. Etwas Öl erhitzen. Den Speck dann
kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen.
Alles 6-8 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. In etwas weiterem
Öl das Panierrnehl goldbraun rösten. Zum Speck geben. Nochmals etwas
Öl nachgießen und die Kartoffeln dann 5 Minuten braten. Die
Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann die Kartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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