Rezept: Gebratener Grüner Spargel mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 7.98 € |
200 g | Feta | ca. 1.43 € |
2 | Eier, hart gekocht | ca. 0.34 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Sakz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Feta in kleine Würfel schneiden, Eier pellen und grob hacken. Basilikumblätter, bis auf ein paar zur Dekoration, in Streifchen schneiden. Spargelenden abtrennen, Stangen nur am unteren Ende mit einem Sparschäler schälen.
Anschließend den Spargel 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Dann abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den abgetropften Spargel 3-4 Minuten anbraten, er sollte etwas Farbe annehmen. Leicht salzen und pfeffern.
Spargel auf eine Platte geben. Balsamico in die Pfanne geben und dabei mit einem hölzernen Kochlöffel den Bratensatz schön freischaben. Basilikum hineinrühren und alles sofort über den Spargel träufeln. Mit gehackten Eiern und den Fetawürfelchen bestreut und einigen Basilikumblättern dekoriert, lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. | |
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.45 € Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und |