Rezept: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Halloumi-Käse | |
2 EL | Mehl, kräftig mit Salz und - Pfeffer gewür t | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Für Das Dressing: | ||
Saft und abgeriebene Schale - von | ||
1 | unbehandelten Limette | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Kapern, abgetropft, geh. | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | körniger Senf, geh. | |
1 EL | gehackte frische - Korianderblätter, | |
2 EL | natives Olivenöl extra | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren: | ||
Einige Stängel frischer Koriander |
Zubereitung:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, einschliesslich der Endstücke, schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verschlagen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Käsescheiben nacheinander im gewürzten Mehl wenden und in die Pfanne legen sie brauchen eine Minute auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und sofort servieren. Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Brot mit geröstetem Sesam passen gut dazu.
Tipp: Für 2 Personen als Leichtes Mittagessen oder für 4 Personen als Vorspeise. Dieses Rezept eignet sich ausgezeichnet für den unverhofften vegetarischen Gast. Da griechischer Halloumi-Käse vakuumverpackt verkauft wird und daher lange haltbar ist, kann man stets ein Päckchen auf Vorrat im Kühlschrank haben. Wenn man griechisches Olivenöl für das Dressing bekommt und den gebratenen Käse draußen in der Sonne isst, fühlt man sich durch den Duft und den Geschmack in die Ägäis versetzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten |