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Rezept: Gebratener Hecht in Sauerrahm

Bild: Gebratener Hecht in Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht (ca. 1500 g) 
300 gSpeck - durchwachsenca. 2.99 €
100 gButterca. 0.72 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLFleischextraktca. 0.02 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und außen würzen. Den Hecht mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen. Den übrigen Speck in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden und in einem großem, flachen Bräter auslassen. Den Hecht darin von beiden Seiten gut anbraten, anschließend mit der heißen Butter übergießen. Im auf 220oC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen. Nach halber Garzeit vorsichtig wenden und nach 20 Minuten den Weißwein zugießen. Den Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Fleischextrakt in die Sauce rühren, saure Sahne zugeben und fertig abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Hecht in Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


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