Rezept: Gebratener Lachs auf Tagliatelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pack. | Lachs; (TK) | |
200 g | Nudeln (Tagliatelle) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 Becher | Schmand | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Lachs auftauen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, salzen, mit Zitronensaft übergießen, kurz marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Lachs abtupfen, Butter in Pfanne erhitzen, Lachs darin sanft braten, Fisch herausnehmen, warm stellen. Beide Sahnesorten in die Pfanne gießen, etwas einkochen lassen.
Gehackten Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit etwas Zitronensaft von der Marinade abschmecken.
Nudeln abgießen, mit der Sahnesauce vermischen, auf Tellern anrichten, oben darauf die Lachswürfel geben. 1 bis 2 x mit der Pfeffermühle darüber gehen und sofort servieren.
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