Rezept: Gebratener Reis - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Vollkornreis | ca. 0.62 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
200 g | Sojasprossen, frisch oder - aus der Dose, dann | ca. 0.99 € |
aber Menge + 10 % - (Abtropfgewicht) | ||
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 kl. | Tomaten; evtl. mehr |
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Inzwischen die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce überträufeln und ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter Rühren anbraten, dann Paprika und Möhren dazugeben, unter ständigem Rühren braten. Nach 3 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Sprossen mitbraten, zum Schluss den Reis hinzugeben und ständig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abschrecken und abziehen. In den Reis setzen und kurz weiterbraten, bis die Tomaten heiß sind.
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