Rezept: Gebratener Reis mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Reis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt | |
500 g | Weicher Tofu, - trockengetupft | ca. 2.24 € |
1 Msp. | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zwiebelpulver | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
50 g | Gehackte Cashewkerne (nach - Belieben); ca. | ca. 0.93 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
6 | Lauchzwiebeln oder 3 kleine - Zwiebeln, gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Tofu, Kurkuma, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einer Pfanne auf mittlerer Flamme 1 EL Öl erhitzen. Die Tofumischung hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Tofu vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen und so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Einen blanken Wok auf mittlerer Flamme so lange erhitzen, bis sich Dampf entwickelt, erst dann das restliche Öl hineingeben. Zwiebeln und Reis hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten braten. Die Sauce darübergießen und ungefähr 5 Minuten wenden, bis der Reis durchgebraten ist. Zum Schluss die Cashewkerne und die Tofumischung unterrühren und heiß servieren.
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