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Rezept: Gebratener Reis mit grüner Currypaste

Bild: Gebratener Reis mit grüner Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Tasse(n)Erbsen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 ggekochter Langkornreisca. 0.20 €
4 ELBrüheca. 0.55 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 TLGrüne Currypaste 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.

Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und Erbsen hinzufügen.

Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern. Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten, dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.

Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angießen, dabei rasch und auf großer Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren und nicht zu fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit grüner Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenerbsen - grün


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