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Rezept: Gebratener Reis mit Huhn

Bild: Gebratener Reis mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gThailändischer Duftreis; - od. anderer Langkornreis 
900 mlWasserca. 0.01 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
200 gHühnerbrustfilet; gewürfeltca. 1.23 €
1 mittelgr.Zwiebel; in halben Ringeca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
150 gMungobohnensprossenca. 0.74 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
Helle Sojasauce 
Frühlingszwiebl; in Streifen 
1 Rote Chilischote; entkernt - in Streifchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß verfärbt. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch und Bohnensprossen daugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze einige Minuten unter Rühren anbraten. mit Sojasauce abschmecken.

In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und Chilistreifen garnieren.

H I N W E I S ! : Um Chillies zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chillies diagonal in sehr feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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