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Rezept: Gebratener Reis, Thailändisch

Bild: Gebratener Reis, Thailändisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreis - (parboiled)ca. 0.72 €
200 gSchweinefleisch, mager, in - Streifen geschnitten 
200 gGarnelen, roh, geschältca. 0.00 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLShrimps-Paste 
2 TLChili-Sauce 
2 Tomaten, abgezogen, - gewürfelt 
3 Eierca. 0.51 €
5 Frühlingszwiebeln, in - dünnen Ringenca. 0.33 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4 Minuten anbraten.

Nun Reis, Salz und Shrimps-Paste, Chili-Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren, bis alles erhitzt ist.

Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.

Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

400 kcal oder 1700 kJ pro Portion


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(*) Für diese Version von Gebratener Reis, Thailändisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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