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Rezept: Gebratener Spargel

Bild: Gebratener Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
2 Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLRosa Pfefferkörner 
3 Balsamicössig 
30 gParmesan oder alten Goudaca. 0.86 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Spargel- scheibchen hineingeben, unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazu geben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblätter garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren.

Dazu: Carpaccio vom Rind


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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