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Rezept: Apfelfladen

Bild: Apfelfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

320 gMürbeteig; rund ausgewallt - ca. 32 cm Dmr 
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
600 gÄpfel; z.B. Maigold - geschält, geviertelt 
quer in ca. 5 mm dicken - Scheiben 
50 gHaselnüsse; grob gehacktca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
180 mlCrème fraîcheca. 0.68 €
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
1 Eigelb; verdünntca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig noch etwas mehr ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des Teiges eine dreieckige Fläche mit einem Abstand von ca. 3 cm zum Teigrand mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben und Haselnüsse auf die Konfitüre verteilen. Teigrand von drei Seiten nach innen einschlagen. Ei mit Puderzucker schaumig rühren, Creme fraiche und Zitronenschale darunter rühren, über die Äpfel und Haselnüsse gießen, Teigrand dabei etwas anheben. Teigrand mit Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp: Dazu passt Creme fraiche.


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(*) Die Zubereitung von Apfelfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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