Rezept: Gebratener Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | junger Weißkohl - geputzt gewogen | ca. 1.50 € |
1 | frische Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | heller chinesischer Essig | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
1 TL | Maisstärke - in | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
10 | Sichuan-Pfefferkörner | |
Die Echte Chinesische Küche |
Zubereitung:
* 4-5 Portionen
Den Weißkohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die Blätter waschen und in etwa 2 cm große rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befreien, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der aufgelösten Maisstärke mischen.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angießen. Die Pfefferkörner hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weißkohl hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er bißfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2 Minute garen. Den Weißkohl servieren.
T I P ! : Den Weißkohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön knackig sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, |