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Rezept: Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart

Bild: Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Junge kleine Hähnchen - küchenfertig 
2 ELWacholderbeerenca. 1.02 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 ELEssigca. 0.01 €
150 gButterca. 1.49 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten oder zerstoßenen Wacholderbeeren innen und außen kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kühl stellen, damit die Gewürze einziehen können.

Anschließend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.

Butter in einem großen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten . Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begießen.

Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch einige Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darüberstreuen und kurz überkrusten lassen.

Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft übergießen.

Mit frischen Salaten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Wacholderbeeren


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