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Rezept: Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer

Bild: Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Huhnca. 2.79 €
3 ELfrisch geriebenen Ingwer 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
100 mlLimonensaftca. 0.25 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
3 ELMangochutney; zerkleinert 
1 TLStärke; inca. 0.01 €
1 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen Dschungel in die Karibik und wurde dort sehr beliebt.

Aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Limonensaft eine Paste herstellen und das Huhn innen und außen damit einreiben. Zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter schmelzen und die vom Huhn abgetropfte Marinade darunterrühren. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Bratform legen und die Buttermischung darüber gießen. 60 - 90 min braten lassen.

Das Huhn aus der Form nehmen und das Mangochutney zum Bratensaft rühren. Nach Bedarf mit etwas Wasser anlösen. Bei mäßiger Hitze 5 min unter Rühren köcheln. mit der aufgelösten Stärke andicken. Sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Huhn Karibik


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