Rezept: Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Huhn | ca. 2.79 € |
3 EL | frisch geriebenen Ingwer | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
100 ml | Limonensaft | ca. 0.25 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
3 EL | Mangochutney; zerkleinert | |
1 TL | Stärke; in | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser aufgelöst | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen Dschungel in die Karibik und wurde dort sehr beliebt.
Aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Limonensaft eine Paste herstellen und das Huhn innen und außen damit einreiben. Zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter schmelzen und die vom Huhn abgetropfte Marinade darunterrühren. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Bratform legen und die Buttermischung darüber gießen. 60 - 90 min braten lassen.
Das Huhn aus der Form nehmen und das Mangochutney zum Bratensaft rühren. Nach Bedarf mit etwas Wasser anlösen. Bei mäßiger Hitze 5 min unter Rühren köcheln. mit der aufgelösten Stärke andicken. Sehr heiß servieren.
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