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Rezept: Gebratenes Kebbeh

Bild: Gebratenes Kebbeh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZartes Lammfleischca. 4.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.5 Tasse(n) Weizenschrot (Bulgur) 
1 TLEiswasserca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
40 gFettca. 0.05 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Tasse(n) Lammfleisch; durch den - Fleischwolf gedreht 
0.5 Tasse(n)Pinienkerne 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - 2 Allgewürca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Die Fleisch-Zwiebel-Masse mit Salz, Pfeffer und der durchgedrückten Knoblauchzehe würzen. Schnell gewaschenens, abgetrocknetes Weizenschrot daruntermischen. Den Teig gut durcharbeiten, Eiswasser zugießen und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Walnussgroße Klößchen formen.

Für die Fülle Fett erhitzen, die Zwiebeln kleinhacken, im Fett glasig dünsten, Fleisch zufügen und unter Rühren leicht bräunen. Die Pinienkerne daruntermischen und solange braten, bis die Kerne eine hellbraune Farbe haben. Gewürze darunterrühren, soweit noch Fett vorhanden, abgießen und die Füllung etwas kalt stellen.

In die Klößchen eine Öffnung drücken, in diese etwas Fülle geben, Klößchen wieder rund formen und in dem heißen Öl braten.

Zu den gebratenen Kebbeh serviert man über Gurkenscheiben angerichtetes, verquirltes Joghurt oder Zaziki.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kebbeh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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