Rezept: Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilets a ca. 200 g | |
400 g | Brokkoli | ca. 2.44 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Ingwerstück | |
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Orangensaft mischen und den Fisch mit dem Saft beträufeln. Brokkoli waschen, Stiele in feine Stifte schneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen. Schalotte schälen und fein hacken.
Brokkolistifte und Röschen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Fisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten glasig dünsten, Brokkoli dazugeben und einige EL Wasser zufügen. Alles 6- 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und mit der Marinade ablöschen und aufkochen. Creme fraiche einrühren.
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