Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
4 gr. | Zwiebeln - in Ringe geschnitten | ca. 0.30 € |
3 | Scheibe Frischer Ingwer - gehackt | |
1 TL | Frühlingszwiebeln - gehackt | |
0.5 | Tas. - Wasser | |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
3 EL | Öl - (2) | ca. 0.05 € |
Gewürzmischung | ||
2 TL | Zartmacher - Backpulver geht auch Sal | |
3 TL | Helle Sojasauce - Zucker | |
2 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
2 EL | Stärkemehl - Pfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne Scheiben (gegen die Maserung, damit es nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewürzmischung vermengt und für 30 Minuten zum Ziehen gestellt. Öl (1) erhitzen, die Zwiebeln darin weichdünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun wird das Öl (2) erhitzt, der Ingwer darin gebraten und dann das Fleisch dazugegeben. Wenn das Fleisch seine Farbe verändert hat, gibt man das Wasser hinein, rührt gut um und lässt alles noch für einige Minuten köcheln. Nun werden die gebratenen Zwiebeln schnell untergemischt. Man gibt das Fleisch auf eine Platte, verteilt die gehackten Frühlingszwiebeln gleichmäßig darüber und serviert alles heiß mit Reis.
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