Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln - yang cong niu rou
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.02 € |
Öl - zum Fritieren | ||
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Spur | Glutamat |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Gut 1/3 der Sojasauce darüberträufeln, durchmischen und das Fleisch 30 Minuten marinieren. In einer Pfanne (oder dem Wok) das Öl erhitzen. Die geschälten und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnittenen Zwiebeln goldgelb schwitzen. Das steifgeschlagene und mit dem Kartofelmehl verrührte Eiweiß zum Fleisch geben und alles gründlich vermischen. Reichlich Öl zum Frittieren in einer 2. Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingben und frittieren. Dabei aufpassen, dass die Streifchen nicht aneinanderbacken. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die andere Pfanne bzw. den Wok mit den gedünsteten Zwiebeln umfüllen. Durchmischen und dann die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles zusammen noch einmal durchwärmen und das Gericht heiß servieren.
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