Rezept: Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Mageres Schweinefleisch - (Schnit elfleisch) | ca. 4.45 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
20 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gebratenes Schweinefleisch: Das Schweinefleisch würfelig (mundgerechte Stücke) schneiden, mit 3 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren, für einige Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Gemüsecouscous bereiten! Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfannen kross anbraten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen und fertig ziehen lassen.
Gemüsecouscous: Die getrockneten Pilze in warmen Wasser einweichen, dann ausdrücken und nudelig schneiden. Zwiebel, Parika und Lauch ebenfalls klein schneiden. Den Couscous mit entsprechend Wasser Quellen lassen. Das klein geschnittene Gemüse in 2 EL Ölivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern, dann den fertig gequollenen Couscous unterrühren und Warmstellen.
Dip: Den Sauerrahm (oder auch stichfestes Joghurt) mit etwas Salz, ein bisschen Zitronensaft, 1 EL Oregano, dem Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren, abschmecken, fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, |