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Rezept: Gebratenes Spanferkel

Bild: Gebratenes Spanferkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Spanferkel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gBratwurstfüllsel 
4 Brötchen - eingeweichtca. 0.79 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Butter 

Zubereitung:

Das rein geputzte und rein gewaschene Spanferkel wird mit einem Tuch abgetrocknet und inwendig mit Pfeffer und Salz ausgerieben. Dann drückt man ihm die Schenkel nieder und steckt durch dieselben ein Spießchen. Die Vorderfüsse steckt man in kleine neben dem Kopf am Hals gemachte Einschnitte.

Nun legt man es auf 2 Stückchen Holz, in eine passende Pfanne (!!), damit der Bauch nicht den Boden der Pfanne berührt und brät es 1,5 - 2 Stunden in einem nicht zu heißen Ofen. Damit die Haut recht hart und braun wird, hat man das Spanferkel so oft als möglich mit dem von ihm abgeträufeltem Fett oder auch mit Salatöl zu begießen.

Beim Servieren steckt man dem Schweinchen eine halbe Zitrone ins Maul. Viele Personen lieben es, wenn das Ferkelchen mit folgendem Füllsel gestopft wird, das man aber besser besonders serviert. Die Leber, die Lunge, das Herz werden mit Zwiebeln fein gehackt, mit 500 gr. Bratwurstbrät , 4 eingeweichten Brötchen, 2 Eiern gemengt, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ein wenig Majoran gewürzt und in einer Kasserolle in Butter unter öfterem Umrühren geröstet und alsdann in den Bauch des Spanferkels gefüllt.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Spanferkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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