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Rezept: Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Sauce

Bild: Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRote Paprikaschotenca. 4.49 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
450 mlGeflügelfondca. 2.24 €
30 gKapernca. 0.53 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 Steinbuttfilets (à 160 g) 

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten stehenlassen. Anschließend die Haut abziehen.

2. Die Hälfte der Paprika grob zerschneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Paprika und Schalotten in 2 El Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Geflügelfond auffüllen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

3. Die restlichen Paprikaschoten sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen.

4. Den Paprikafond mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Paprikawürfel in die Sauce geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.

5. Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern. In einer weiten Pfanne im restlichen heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Die Kapern und Petersilie in die Paprikasauce geben.

6. Steinbuttfilets mit der Sauce anrichten und z.B. mit Auberginenpüree servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person: : 17 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 328 kcal/1371 kJ


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Steinbutt - Filets


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