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Rezept: Gedämpfte Bohnen

Bild: Gedämpfte Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgjunge Buschbohnen,ca. 3.98 €
50 gButterfett oder Öl,ca. 0.64 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe (fein - gehackt),ca. 0.04 €
Bohnenkraut 

Zubereitung:

Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen waschen. In dem heißen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut dünsten. Die gewaschenen, noch feuchten Bohnen beigeben und bei geschlossenem Deckel, damit kein Dampf entweicht, 20 bis 40 Minuten (hängt von der Bohnensorte ab) dämpfen. Zum Schluss salzen.


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(*) Für diese Version von Gedämpfte Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Zwiebeln


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