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Rezept: Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze

Bild: Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsleber - längliche Stücke 3 bis 4 cm dickca. 8.68 €
2 dlRieslingca. 0.68 €
2 dlLeichte Bouillonca. 1.84 €
1 kl.Handvoll Lindenblüten 
5 Minzeblätter 
1 ELMehlbutterca. 0.09 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
1 Zitrone - Schale und Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren
Minzeblätter 
Lindenblüten 

Zubereitung:

Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.

In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen.

Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.

Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.

Dazu: Trockenreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lindenblüten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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