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Rezept: Gedämpfte, gefüllte Tauhu

Bild: Gedämpfte, gefüllte Tauhu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Würfel tauhu (bean curd) 
(Das Stück ist ca. 5x10cm) 
8 Salatblätter - (schnit eln) 
12 Grüne Erbsen(Dekoration) 

FÜR DIE FÜLLUNG
225 gShrimps - (geschält, gereinigt 
Gehackt) 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSesamölca. 0.03 €
1 ELTapioka/Stärkemehlca. 0.02 €

ZUTATEN FÜR DIE SAUCE
2 ELHelle Soja Sauceca. 0.10 €
0.5 TLDunkle Soja Sauceca. 0.01 €
172 TLGlutamat - nach Wunsch 
0.5 TLSesamölca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Tauhu Stücke werden gewaschen u. in 3 Teile geteilt. Jedes Teil wird
nun auf der oberen Fläche ausgehöhlt.
Nun mischt man die Zutaten für die Füllung miteinander u. teilt die Menge
in 12 Portionen. Jedes Stückchen Tauhu wird nun mit einem Teil der
Mischung gefüllt und mit einer Erbe dekoriert, die man leicht in die
Füllmasse drückt.
Nun werden die 12 Stücke auf einem Teller oder Platte arrangiert und für
8-10 Minuten gedämpft bis sie gar sind. (Aus dem Rezept kann ich nicht
ersehen, wie das Dämpfen bei Chinesen abläuft. Ich denke man stellt einen
Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser u. deckt ihn zu. Hier muss man
wohl etwas experimentieren). Die fertigen Tauhu-Stücke werden auf ein
geeignetes Geschirr gelegt, mit der Sauce übergossen und außen herum
mit den Salatschnitzeln garniert.
Herstellung der Sauce: Öl in der Pfanne erhitzen, alle Saucen-Zutaten
hineingeben und zum Kochen bringen. Die Sauce wird über die gedämpften
Tauhu's gegeben.


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(*) Für diese Version von Gedämpfte, gefüllte Tauhu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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