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Rezept: Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout

Bild: Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKarpfenfilet (entgrätet)ca. 12.74 €
600 gKleine Petersilienwurzeln 
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
0.25 lKräftiger Fischfondca. 1.24 €
Crème fraîche 
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 lWeißwein (Riesling)ca. 0.85 €
1 ELSenfkörner 

Zubereitung:

Den Karpfen in ¼ L Riesling marinieren, über Nacht mit 1 EL Senfkörner. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Fischfond mit dem Riesling auf die Hälfte reduzieren. Die Petersilienwurzelscheiben zu der Reduktion geben und weich kochen. Die Creme fraiche hinein rühren und beiseite stellen.

Den Karpfen in einem chinesischen Bambusdämpfer geben und dünsten. Das Petersilienwurzel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer quetschen und die krause Petersilie hineingeben, noch einmal aufkochen und auf Tellern verteilen.

Den gedämpften Karpfen auf dem Gemüse anrichten. Die Senfkörner über den Fisch verteilen. (Chinesische Bambusdämpfer bekommen Sie in Asia- Shops oder auch in grösseren Kaufhäusern für ca. 4-5 ?. Sie können den Karpfen auch auf einem Sieb in einem grösseren Topf dämpfen)


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Karpfen - ganz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Senf - Körner  *   Wein - Riesling


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