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Rezept: Gedämpftes Huhn

Bild: Gedämpftes Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 (-2) Hühner (je nach - Größe) 
50 gButterca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 kl.Sellerieknolle 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
4 Pfefferkörner 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Schwyz Das Gemüse in gleichmäßig große Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Gewürze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in die Brühe geben und zugedeckt garen (bis sich das Fleisch vom Knochen löst). Das Huhn zerteilen und das Ganze als Eintopf in einer tiefen Schüssel anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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