Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

Bild: Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Chicoreestangen 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
3 Avocados - reifca. 2.07 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht nebeneinander legen. mit dem Zitronensaft beträufeln, Fett zufügen und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen, pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Zitronensaft pürieren. mit Salz, Pfeffer und Sahne glattrühren. Salzwasser mit Essig zum Köcheln bringen, jeweils ein Ei in eine Kelle schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen. Eiweiß-Fäden dabei mit einem Löffel um das Ei ziehen. Nach 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Oder einfach: wachsweich gekochte Eier.

Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und Avocadosauce, gehackten Petersilie und als Beilage körnigen Reis anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchininudeln mit PutenbrustZucchininudeln mit Putenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 13.29 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die   
Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   


Mehr Info: