Rezept: Gedünsteter Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Fischfilets | ca. 3.59 € |
2 | Getrocknete Chilis | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Gehackte Zitronenschale | |
0.5 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.02 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
250 ml | Dicke Kokosmilch | ca. 1.16 € |
1 | Ei; geschlagen | ca. 0.26 € |
1 TL | Reismehl; nach Belieben | |
3 EL | Frühlingszwiebeln; gehackt | |
einschl. der grünen Teile | ||
2 EL | Frisches Koriandergrün | ca. 1.19 € |
gehackt |
Zubereitung:
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chilis, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und Fischsauce im Elektromixer pürieren. Wenn nötig etwas von der Kokosmilch zugeben. Diese Paste in eine große Schüssel umfüllen, den Fisch, die Hälfte der Kokosmilch und das Ei zugeben. So lange mischen, bis der Fisch den grössten Teil der Flüssigkeit absorbiert hat. Eine feuerfeste Form mit einem großen Kohlblatt auslegen, den Fisch darauflegen. Reismehl mit der restlichen Kokosmilch verrühren und über den Fisch verteilen. mit Frühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Etwas abkühlen und fest werden lassen. Als Beilage Reis servieren.
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