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Rezept: Gedünsteter Fisch

Bild: Gedünsteter Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gFischfiletsca. 3.59 €
2 Getrocknete Chilis 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
0.5 TLGehackte Zitronenschale 
0.5 TLKurkuma; gemahlenca. 0.02 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
250 mlDicke Kokosmilchca. 1.16 €
1 Ei; geschlagenca. 0.26 €
1 TLReismehl; nach Belieben 
3 ELFrühlingszwiebeln; gehackt 
einschl. der grünen Teile 
2 ELFrisches Koriandergrünca. 1.19 €
gehackt 

Zubereitung:

Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chilis, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und Fischsauce im Elektromixer pürieren. Wenn nötig etwas von der Kokosmilch zugeben. Diese Paste in eine große Schüssel umfüllen, den Fisch, die Hälfte der Kokosmilch und das Ei zugeben. So lange mischen, bis der Fisch den grössten Teil der Flüssigkeit absorbiert hat. Eine feuerfeste Form mit einem großen Kohlblatt auslegen, den Fisch darauflegen. Reismehl mit der restlichen Kokosmilch verrühren und über den Fisch verteilen. mit Frühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Etwas abkühlen und fest werden lassen. Als Beilage Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Reismehl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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