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Rezept: Gedünsteter Hase

Bild: Gedünsteter Hase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hasenrücken 
120 gButterca. 1.20 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Pimentkörner; Neugewürz 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.75 lKalbsknochenbrühe, dunkelca. 1.49 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
Perlzwiebeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein Hasenrücken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stücke zerteilt und diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Butter, etwas klein geschnittenem Suppengemüse, einigen Zwiebelscheiben, einigen Neugewürzkörnchen und 1 Lorbeerblatt angeröstet. Dann giesst man 3/4 Liter dunkle Kalbsknochenbrühe unter und lässt alles, gut zugedeckt, 3/4 Stunden dünsten. Dann seiht man die Brühe durch, gibt das Fleisch wieder hinein und lässt das Ganze mit einem Glas Rotwein, einigen Perlzwiebeln noch einmal aufkochen, würzt nach Geschmack mit Salz und etwas gestossenem Pfeffer, füllt das Ganze in Fleischgläser und sterilisiert noch 40 bis 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas guter Buttereinbrenne verdickt.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Hase erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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