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Rezept: Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb...

Bild: Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >18.04 €       EU-Bio  >15.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Spargel:
1 kgweißer Spargelca. 19.90 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gSchalotten, gevierteltca. 0.10 €
25 gZuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
einige Thymianzweige 

Kalbsmedaillons:
8 Kalbsfiletscheiben, à ca. - 80 g 
Rapsöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eierca. 0.51 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
Mehl - zum Mehlieren 

Sauce:
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Eigelbca. 0.08 €
80 ggekochter Schinken, fein - gewürfeltca. 3.11 €
50 gSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €

Außerdem::
Butterschmalz - zum Ausbacken 
Blattpetersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Zitrone schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.

Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten darin anbraten und mit dem Zucker glasieren. Weißwein angießen, Spargel zufügen, mit Salz würzen. Zitronenscheiben und Thymianzweige auf den Spargel legen. Topf mit einem Deckel schließen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

Inzwischen Kalbsfiletscheiben mit etwas Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Eier und Käse verquirlen. Fleisch im Mehl wenden und durch die Eier-Käse-Masse ziehen.

Spargel herausnehmen und warm stellen. Spargelfond in einen Topf passieren. Sahne dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.

Medaillons im heißen Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldgelb backen. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. Dabei Eigelb dazugeben. Schinkenwürfel und Schnittlauch als Einlage in die Sauce geben.

Spargel zusammen mit der Sauce und den Kalbsmedaillons anrichten und mit Blattpetersilie garnieren.

Dazu passen kleine neue Kartoffeln, die in etwas Butter geschwenkt und mit Salz gewürzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Kalb Saucen Spargel


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