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Rezept: Gedünstetes Suppenhuhn mit Pfifferlingen

Bild: Gedünstetes Suppenhuhn mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
3 ELButterca. 0.36 €
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
100 gModelschinken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Huhn in jeweils 8 Stücke schneiden und in der heißen Butter rundum kurz hellgelb anbraten. Den in Würfel geschnittenen Schinken, die gehackte Zwiebel und Petersilie und die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Der Topf soll zwischendurch nicht geöffnet werden, damit das volle Aroma erhalten bleibt.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Suppenhuhn mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Zwiebeln


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