Rezept: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
12 | Mozzarellakugeln | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 EL | Gin | |
60 ml | Tomatensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Meerrettich | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.18 € |
2 | Basilikumsträusschen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und 2/3 in Filets, 1/3 in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum grob hacken.
Zubereitung:
Tomatenfleisch, Tomatensaft und kaltgepresstes Öl gut aufmixen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze in eine Schüssel leeren, Ketchup, Knoblauch, Senf, Meerrettich, grünen Pfeffer, Basilikum und Gin dazugeben. Alles gut vermischen und zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen.
Anrichten:
In einem Suppenteller anrichten und die Mozzarellakugeln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren. Zum Schluss einige Eiswürfel in die Suppe geben.
Original-Titel: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarellakugeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die |