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Rezept: Geeister Capuccino

Bild: Geeister Capuccino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlWasserca. 0.00 €
1.5 ELEspressopulver 
3 Eigelbeca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
120 gSahne, geschlagenca. 0.65 €
200 ggeschlagene Sahneca. 1.09 €

Dekoration:
Späne von Zartbitter- - Schokolade 
Lindt Schokodekor 
Pistazien, gemahlen 
frische Minze 

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.

Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das Ganze über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.

Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geeister Capuccino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kaffee Nachtisch


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