Rezept: Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Melonen, mittelgroß - (vor ugsweise Cavaillo | |
300 g | Melonenfleisch (von den - ausgehöhlten Melonen) | |
100 ml | Riesling | ca. 0.34 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.79 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
2 EL | Grand Manier | |
100 g | Eiswürfel | ca. 0.00 € |
Außerdem:: | ||
100 ml | Rieslingsekt | ca. 0.60 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
50 g | Erdbeermark | |
Minze als Garnitur | ||
4 | Kugeln Zitronensorbet |
Zubereitung:
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die Melonenhälften jeweils ganz bleiben.
Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht.
Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren, Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich |