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Rezept: Gefillde (Saarländisch)

Bild: Gefillde (Saarländisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pack.Kartoffel-Knödel-Teig - halb und halb 

Füllung
1 kgGemischtes Hackca. 8.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - Salz Pfeffer 

Specksauce
250 gMagerer Speckca. 1.21 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.

Aus dem Teig handgroße fingerdicke Platten formen, darauf die Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss formen. Die Klöße in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze sofort reduzieren, die Klöße ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten ).

Für die Specksoße den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Soße darübergegeben.

Beilage: Sauerkraut


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefillde (Saarländisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Zwiebeln


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