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Rezept: Geflügel Souffle

Bild: Geflügel Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - fertig gekauft 

Für Die Sosse
70 gButterca. 0.70 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurMuskatnuss - gerieben 
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €

Zubereitung:

Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen.

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter Rühren durchschwitzen. Milch zugießen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.

Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geflügel Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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