Rezept: Geflügelbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Liter:
1 | Poularde (ca. 1,2 kg) | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
10 | weiße Pfefferkörner | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Poularde waschen, in einem großen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weißwein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschält halbieren, das Suppengrün grob zerteilen, die Tomaten vierteln. Alles mit Petersilie, Pfefferkörnern und Majoran in den Topf geben.
2. Die Poularde bei milder Hitze in 1 1/2 Stunden langsam wiech kochen, dabei zwischendurch immer wieder gut abschöpfen. Die Poularde aus dem Topf nehmen. Die Geflügelbrühe durch ein feines Sieb gießen und salzen.
3. Die Geflügelbrühe kalt werden lassen und entfetten.
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