Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelbrühe

Bild: Geflügelbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

1 Poularde (ca. 1,2 kg) 
300 mlWeißweinca. 1.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
10 weiße Pfefferkörner 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Poularde waschen, in einem großen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weißwein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschält halbieren, das Suppengrün grob zerteilen, die Tomaten vierteln. Alles mit Petersilie, Pfefferkörnern und Majoran in den Topf geben.

2. Die Poularde bei milder Hitze in 1 1/2 Stunden langsam wiech kochen, dabei zwischendurch immer wieder gut abschöpfen. Die Poularde aus dem Topf nehmen. Die Geflügelbrühe durch ein feines Sieb gießen und salzen.

3. Die Geflügelbrühe kalt werden lassen und entfetten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   


Mehr Info: