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Rezept: Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet)

Bild: Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
6 Getrocknete Morcheln 
Schweinenetz 
Basilikumblätterca. 0.01 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zucchinoca. 0.34 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Tasse(n)Fleisch- oder Gemüsebrühe 
2 Tomatenca. 0.64 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Haut von den Hähnchenbrüsten mit dem Messer leicht lösen und die Morchelstücke dazwischenschieben.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Basilikumblättern belegen und in das Schweinenetz wickeln. In heißem Butterschmalz die Brüstchen kurz anbraten. Karotten und Zucchini in Pommes-Frites-Größe schneiden und in den Römertopf geben. Champignons in Achtel schneiden und dazu; ebenfalls die zerkleinerte Frühlingszwiebel. Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und die gehackte Knoblauchzehe sowie Oregano dazugeben.

Die Geflügelbrüstchen daraufsetzen und den Römertopf schließen. Im Bratrohr bei ca. 200 Grad alles nun ca. 35 Minuten garen. Die Geflügelbrüstchen herausnehmen, zum Gemüse kommen die Würfel von zwei abgezogenen und entkernten Tomaten. Alles mit feingeschnittenen Basilikumblättern, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Verschiedenfarbige, gekochte und in Butter angeschwenkte Nudeln auf Tellern anrichten, die Gemüsestäbchen darauf verteilen, die aufgeschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Mit der Sauce aus dem Römertopf leicht angießen.


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(*) Für diese Version von Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Oregano - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinenetz  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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