Rezept: Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenkeulen - u je 220 g | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zentimeter Ingwerwurzel | |
1 TL | Saucenbinder | ca. 0.02 € |
1 TL | Süße Chili-Sauce | |
1 EL | Soja-Sauce | ca. 0.05 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum etwa 15 Minuten knusprig braten. Die Kokosmilch dazu geben. Die Zitronenschale in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry mit etwas Saucenbinder binden und mit süßer Chili-Sauce, Soja-Sauce, Curry, Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Geflügelcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Eiernudeln oder Kräuterreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig |