Rezept: Geflügelfond - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Liter:
5 | Champignons | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.5 Stange(n) | Staudensellerie | |
0.5 | Knollensellerie | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 | Ganzes Suppenhuhn, grob - erteilt | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Einige Petersilienstängel | ||
10 | Weiße Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und zerkleinern.
Geflügelabschnitte ebenfalls klein schneiden und mit den übrigen Zutaten in kaltem Wasser bedeckt
auf den Herd stellen.
Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb abgießen. Nach Wunsch entfetten.
Niemals mit großer Hitze kochen, sondern immer nur ganz langsam simmern lassen.
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